忍者ブログ
息子”RING”が生まれて100日記念にはじめた育児日記。いまは息子がもう一人”honey”が加わり4人家族の大事な育児日記。
カレンダー
03 2024/04 05
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
今日で

*script by KT*
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
mai
性別:
女性
自己紹介:
mai34歳
2005年12月に誕生した息子ring
2008年3月に誕生した息子honey
最愛の夫maa  の4人家族
ブログ内検索
オススメ&お得な情報
delivikingでちょっとずつ好きな物 今なら送料300円でOk!
楽天ブックス送料無料キャンペーン実施中!
maiのお買い物広場♪
Logo_red_120x60
モマオンラインストアにウォーホールの作品入荷中!
PR
[212]  [211]  [210]  [209]  [207]  [204]  [206]  [203]  [202]  [201]  [200
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

天然酵母パン第2弾はグラハム粉入りのぶどうパンです。

天然酵母ぶどうパン

なかなか美味しそうに焼けました。ただ膨らみはグラハム粉が入ったせいか第1弾よりやや小さめでした。グラハム粉が入るとますます噛むと味のあるパンになったようです。ぶどうの甘みも引き立つ感じでどちらかというと焼いて食べたほうが美味しいようです。

いまうちでは強力粉が残り少ないので強力粉の違いでどのようになるか自分の好みはどれかはやく焼き比べてみたいです。

<今回の材料>
・強力粉(はるゆたか120gイーグル150g)・・・270g
・グラハム粉             ・・・30g
・砂糖                ・・・大スプーン2
・塩(ヒマラヤ岩塩)         ・・・小スプーン1
・水                 ・・・180ml
・ぶどう               ・・・約60gくらい
PR
Comment
Name
Title
Color
Mail
URL
Comment
pass
Trackback
この記事にトラックバックする:
忍者ブログ [PR]